IP-телефония. Зачем она нам?

   IP-телефония – это технология, которая позволяет использовать Интернет для международной и междугородней телефонной коммуникации, а также для обмена факсами. Обычная телефонная связь не может предоставить настолько же обширных возможностей для решения бизнес-задач. И именно поэтому наша компания предлагает вам оборудование для полноценного доступа к данной услуге на вашем предприятии.

Как это работает.


 Интернет-телефония базируется на преобразовании голосовых сигналов в оцифрованную информацию, передающуюся через Сеть. После того, как данные попадают в устройство-адресат, они автоматически конвертируются обратно в звук. Все это осуществляется при помощи IP-протокола, который поддерживает не только голосовые сигналы, но и тексты, графику, видео.

 Когда вы используете обычную телефонную линию, сигнал передается через определенные коммутаторы. Это не обеспечивает достаточно высокого качества связи. В то же время IP-технология передает данные в обход многочисленных коммутаторов, каждый раз находя наиболее краткий и быстрый путь. Таким образом, отсутствует нагрузка на стандартные телефонные каналы, и вы получаете значительно более быструю, качественную и дешевую связь.


Дополнительные преимущества



 IP-телефония способна решить ряд сложных задач, реализация которых обычными средствами связи невозможна в принципе либо стоит значительно дороже.

 Вот краткий перечень возможностей данной технологии, которые будут открыты для вас абсолютно бесплатно, в то время, как традиционные коммуникационные компании обычно предоставляют их по отдельным тарифам:



    1) Передача сразу нескольких звонков в рамках высокоскоростного подключения.
 Определение входящего номера, автоматический повтор набора, конференция (одновременное общение между несколькими абонентами), переадресации.
    2) Безопасные звонки с протоколами типа SRTP, обладающие защитой от перехвата.
    3) Высокое качество связи вне зависимости от географического положения. Не имеет значения, где находится тот, кому вы звоните – в 200 метрах или в 2 000 километрах от вас. Главное, чтобы у вас и у него было стабильное Интернет-соединение.
    4) Интеграция с различными сервисами, позволяющими совершать видеозвонки, обмениваться файлами и текстовыми сообщениями в ходе разговора, управлять адресной книгой, а также мгновенно узнавать, может ли интересующий вас пользователь прямо сейчас принять звонок.
    5) Технически простое и недорогое внедрение IVR, альтернативного GSM-роуминга, всплывающих окон, маршрутизации вызовов и других дополнительных свойств.

 Также вы сможете подключать в любой стране планеты прямые номера, используя сервис DID.



Какое оборудование используется



 Для подключения IP-телефонии вполне подходят все современные персональные компьютеры и мобильные гаджеты. Чтобы превратить ноутбук или ПК в столь удобное и современное средство связи, достаточно установить на него соответствующее программное обеспечение, например sip-софтфоны (Zoiper, Micro-sip и т.д.). Для возможности принимать звонки и настройки маршрутов вызова, вам понадобится своя мини-АТС (например Yeastar s20).


 Если не желаете использовать штатные устройства компании, можно отдельно приобрести специальные IP-телефоны либо VoIP-шлюзы, позволяющие подключить обычный стационарный телефон. Наиболее популярными брендами, выпускающими такую аппаратуру, сегодня является компания Yealink и Yeastar.


Мы с радостью модифицируем коммуникационные системы в вашем офисе


 Если вы готовы повысить конкурентоспособность своего предприятия и ускорить все его бизнес-процессы, обращайтесь за помощью к нам! Мы круглосуточно принимаем заказы на оборудование для IP-телефонии в Санкт-Петебурге и других регионах. Гарантируем безупречное качество выполнения работ, надежное сервисное обслуживание и лояльные цены.


Команда "Yealink-phones"

Нет комментариев
Добавить комментарий